Желаете получить в подарок христианскую книгу? Напишите отзыв, если ваш отзыв окажется...

Удар по нечисти...

Чистая Сила
Отзыв на книгу:
Оценка книге:
5

Понятие "Нечистой силы" прочно закрепилось в нашем сознании благодаря народным сказкам, чей вкусный гарнир всегда обильно полит соусом различных страшилок и пугалок. Перед лицом такой разношерстной фольклорной нечисти люди во все века беззащитно пасовали. И вот писатель Анатолий Шкарин осмеливается взять и поместить своего пугливого и робкого героя в атмосферу, подстать, как раз тем пресловутым байкам о нечисти. Но события происходят не в седой древности, а в конце прошлого столетия, да с такой динамикой и реалией, что самой нечисти бы не поздоровилось, потому что в противовес ей существует - Чистая сила.

В произведении найдётся всё: болота и топи, драки, перестрелки, убийства, таинственность языческого культа, оперативность спецназа для зачистки следов прошлого, всегда нависающая над героями безнадежность, упование на Бога и внезапное избавление. Как ни странно, но в книге детективность выбивает привычную дедукцию - она просто не работает. Невольно холодит нервы от историчности фактов наследия атеистической империи, уже канувшей в небытие.

В приключенческом романе Шкарина встречается хитросплетенность противоречивых качеств - робости и "вдруг неоткуда берущейся" отваги, 100% преданности и, к сожалению - предательства, благородность поступков и банальная меркантильная расчётливость. Конечно, же там есть и настоящая любовь, запечатлённая французским поцелуем! А что самое интересное: не смотря на закрученный сюжет, это удивительно легкочитаемое повествование, потому что писатель постарался в проводники дать искрометный юмор, и по мере поглощения книги тебя наполняет,... одним словом "Чистая сила"!

Моё личное книгоощущение: прочтение рождает негодования, от того, что ещё нет экранизации этого прекрасного произведения. Спасибо Анатолий Шкарин!

Нравится
Проголосовал 1 пользователь.