христианские книги

Желаете получить в подарок христианскую книгу? Напишите отзыв, если ваш отзыв окажется...

Созависимость: о том, что было, есть и может быть

Освобождение от созависимости
Оценка книге:
4

На протяжении длительного периода термин "созависимость" для меня был темным лесом. Хоть мне и неоднократно объясняли, но вникнуть в суть так и не получалось. Я понимала, кто такие зависимые люди, но что есть еще и созависимые в моей голове не укладывалось. Впервые услышала об этой проблеме из программы восстановления "Возвращение к Жизни", в которой принимала участие. И только теперь по истечении нескольких лет и прочтении специальной литературы картинка начала складываться.

Книга "Освобождение от созависимости" помогла окончательно понять серьезность данной проблемы. Современная медицина приписывает это заболевание к неизлечимым. То есть, если вы созависимый человек, то поздравляем, это навсегда. И, скорей всего, ваши дети будут такими же. Море позитива и надежды! В светских книгах данная проблема расскрывается с этой же точки зрения - все плохо и ничем помочь нельзя.

В книге Берри и Дженей Уайнхолд противопоставляются устаревшие и откровенно недейственные светские учения, практики, современным христианским методам решения данной проблемы. Теория подкрепляется практическими советами по преодолению болезни. Созависимость уже не определяется, как неизлечимое заболевание, "прописанное в генах", но такой человек получает шанс (и очень хороший) на полное восстановление. Созависимость рассматривается, как эволюционная проблема, тесно связанная с семейной системой.

Данную книгу я бы смело отнесла к специализированной литературе. Определенно - это не легкое чтение, однако очень нужное для всех тех, кто трудится в сфере исцеления, консультирования. Несмотря на широкоприменяему специализированную терминологию, текст хорошо усваивается, так как авторы периодически напоминают о самых важных моментах на протяжении всей книги.

Используются данные многочисленных исследований и даются интересные примеры.

Нравится
Проголосовали 0 пользователей.